Posted by: pascalelkhoury | September 24, 2008

Humus de Líbano

  • 1 tazón de garbanzos previamente puestos en remojo durante toda la noche o un bote/lata de garbanzos cocidos,
  • 1 cucharada de tahini (puré de sésamo),
  • sal y pimienta,
  • 1/2 tazón de aceite (yo prefiero girasol pero puedes usar oliva),
  • 1 limón (exprimir el zumo de un limón),
  • Agua,
  • 1 ó 2 dientes de ajo.

Método: Si usas garbanzos secos debes cocerlos hasta que estén suaves suave (una hora en cazuela o algo más de media hora en una olla a presión). Si usas garbanzos en conserva, escurrir, guardar el licuado y usarlo en lugar del agua. Poner la mitad del zumo del limón, el tahini, los garbanzos, ajo (pelado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta, y mezclar. Añadir un poco de aceite y agua (quizás 4 cucharadas de cada uno). Mezclar otra vez y continuar añadiendo aceite y agua hasta que esté bastante suave como puré o mayonesa. Si la mezcla es correcta tendrá un aspecto un poco brillante (si no debes añadir más aceite). Añadir más sal y limón al gusto. Es mejor añadir mas bien bastante sal porque el sabor de la sal disminuye después.


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